• 首页
  • 基层动态

    安宁审计:党员先锋三引领 携手共建文明城

    时间:2020-07-23 14:52:00 供稿:安宁市审计局

        

        

      为全面落实安宁市委、市政府关于创建全国文明城市的指示精神,持继推进全国文明城市创建工作,安宁市审计局充分发挥党员先锋引领作用,以党建带创建,引导党员铭记党员身份,履行党员义务,切实当好安宁市全国文明城市创建的宣传者、引导者、参与者。 

      一是组织引领,发挥党员领导带头作用。安宁市审计局党组书记及领导班子成员主动下沉到一线,严格对照测评标准,牵头组织相关企业、小区物管、社区城管、住建等部门协商解决包保责任区存在的车辆乱停放、道路及绿化等问题,努力形成存在问题就地解决、多方协调的工作模式。二是党员引领,发挥先锋模范作用。党员同志以身作则,下沉到责任区存在问题最多、最复杂的地方,统一着装、佩戴党微,发挥不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,在工作中增强党员意识,形成吃苦耐劳的氛围。三是志愿服务引领,发挥无私奉献作用。充分发挥青年志愿者服务队、党员志愿服务队、群众志愿服务队的作用,每月开展以创建文明城市为主题的清理死角、清除小广告、文明劝导、美化绿化带等志愿者服务活动,使居民生活环境和城市容貌得到有效提升,起到示范作用。 

    xxfseo.com