• 首页
  • 基层动态

    普洱市专项审计调查助推县域高速公路“能通全通”工程项目建设

    时间:2020-07-29 17:25:00 供稿:普洱市审计局

        

      近期,普洱市审计局根据易彩网app官方下载的统一部署,开展了对在建的思茅至澜沧、南涧至景东(景东段)、宁洱至景谷3条高速公路建设项目的专项审计调查,助力加快县域高速公路“能通全通”工程建设项目步伐。 

      此次专项审计调查在全面把握在建高速公路建设总体情况基础上,结合重大政策措施落实,突出路网优化布局、政府债务风险防范、投融资模式确立、建设资金筹集使用、项目进度推进等审计重点,对三个项目公司(SPV 公司)、市财政局、市交通运输局、普洱交通建设集团有限责任公司征地拆迁资金管理单位等相关单位实施了审计调查或延伸调查。 

      通过实施审计调查,揭示了因部分征地拆迁工作未完成、影响了工程建设的正常推进,项目建设实施中基本建设程序不完善招投标执行严格建设资金不到位资金管理不规范等突出问题,并客观剖析了问题形成的原因,提出有针对性的整改意见和建议,为在建高速公路建设推进、化解建设中的难题提供决策依据相关单位高度重视审计发现问题并积极采取措施进行整改,审计监督的宏观性、建设性作用得到充分发挥。 

    xxfseo.com