• 首页
  • 基层动态

    水富市审计局集中开展“五个一”活动深入推进《民法典》学习宣传

    时间:2020-08-25 11:25:00 供稿:水富市审计局

        

      为深入贯彻落实习近平总书记关于实施民法典的重要指示精神,水富市审计局结合工作实际,集中开展“五个一”系列学习宣传活动,将《民法典》的学习宣传工作落地落实。 

        

      开展一次党组理论中心组学习。组织干部职工开展以学习宣传《民法典》为主要内容的第四次理论中心组集中学习,会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,充分认识《民法典》颁布实施的重大意义,认真抓好《民法典》的学习和实施,不断提升依法审计工作水平,更好保障国家经济安全健康运行。 

        

      举办一次专题讲座。邀请单位聘用的法律顾问为全体干部职工上一堂《民法典就在我们身边》的专题讲座,及时在干部职工中普及《民法典》基本知识,用身边实例来推动干部群众深入学习《民法典》。 

        

      发放一本《民法典》。将《民法典》的学习宣传融入到单位的文明创建工作中,在第三期“文明讲堂”的“送吉祥”环节,局党组为每位干部职工送上一本《民法典》,倡导大家将《民法典》作为“手边书”、“枕边书”,时时学、常常看,做到学以致用。 

        

      组织一次党员集中学习活动。党支部组织全体党员在党员活动室开展《民法典》集中学习。会议要求党员同志要以学习强国、云岭先锋手机App等为载体,多种方式学习《民法典》,使学习《民法典》成为日常习惯、遵循《民法典》成为内在需求。 

        

      开展一次送法进乡村活动。认真落实“谁主管谁普法、谁服务谁普法、谁用工谁普法、谁教学谁普法”的普法责任制要求,安排单位法律顾问到永安村举办《民法典》专题普法讲座,引导群众养成自觉守法的意识、形成遇事找法的习惯、培养解决问题靠法的能力,努力营造尊法学法守法用法的浓厚氛围。 

    xxfseo.com