• 首页
  • 基层动态

    西山区审计局开展“文明餐桌 光盘行动”活动

    时间:2020-09-02 10:38:00 供稿:西山区审计局

        

      近期,西山区审计局深化“文明餐桌”行动,进一步弘扬中华民族珍惜粮食、尊重劳动的传统美德,开展了“文明餐桌 光盘行动”活动。 

      各科室在醒目位置上架设了“厉行节约 全员行动”倡议书,倡导干部职工要传承取之有度、饮食调理的中国饮食文化和中华民族爱物知恩、尊重劳动、珍惜幸福的传统美德;要积极参与文明用餐“光盘行动”,提倡就餐打包剩饭剩菜,“光盘”离开,拒绝“舌尖上的浪费”;要遵循“吃多少点多少、不够吃再点、剩菜要打包、千万别浪费”的理性消费理念提倡使用消毒的公共餐饮具,不使用一次性餐具和非食品级塑料袋,循环利用安全卫生餐具;积极举报使用劣质油和变质食品,促使餐饮企业合法经营、诚信经营、亮证经营拒绝消费国家明令禁止的野生保护动物及来路不明的食品原料;倡导餐桌礼仪,做到在餐桌上不大声喧哗,开车不喝酒,酒后不驾车。 

    xxfseo.com