• 首页
  • 基层动态

    陆良县审计局开展“倡导文明节俭用餐 反对铺张浪费”主题活动

    时间:2020-09-02 10:40:00 供稿:陆良县审计局

        

      为弘扬中华民族艰苦奋斗、勤俭节约的传统美德,近日,陆良县审计局组织开展“倡导文明节俭用餐  反对铺张浪费”主题活动。 

        

       一是向全体干部职工发出倡议,号召大家从自身做起,节约用水用电用纸,坚持绿色出行,做到勤俭节约,争做倡导文明新风、反对铺张浪费的践行者、传播者和监督者,用行动去书写文明。 

        

      二是在单位内部设立“节约光荣、浪费可耻”主题宣传栏,倡导党员干部节约每一粒粮食,珍惜一粥一饭,在宴请朋友或家庭用餐时,养成“餐具专用、合理分餐、使用公筷公勺、杜绝野味诱惑”的良好用餐习惯,防止病毒“口口相传”,涵育“舌尖上的文明”。 

        

      三是开展志愿服务活动。组织志愿服务队到幸福公园发放“文明餐桌”倡议书300余份,向广大居民宣传餐桌文明,更好传承节俭惜福、真爱粮食的优良传统。 

    xxfseo.com