• 首页
  • 基层动态

    西双版纳州审计局开展“厉行勤俭节约 制止餐饮浪费”系列活动

    时间:2020-09-02 10:42:00 供稿:西双版纳州审计局

        

      为贯彻落实好习近平总书记重要指示精神,推动模范机关建设,近期,西双版纳州审计局积极开展“厉行勤俭节约、制止餐饮浪费”系列活动。 

      一是通过微信群、内网平台,多形式学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,教育引导干部职工绷紧粮食节约这根弦,带头过“紧日子”,坚决遏制“舌尖上的浪费”,将厉行节约、反对浪费有机融入精神文明创建活动,推动文明餐桌、“光盘行动”,深化节约型机关建设,培育尚俭戒奢的审计新风尚。 

      拟定《西双版纳州审计局拒绝餐饮浪费的承诺书》,发起“拒绝餐饮浪费”承诺书签订活动,鼓励全局干部职工在“厉行节约、反对浪费”中走在前、作表率。干部职工郑重承诺:珍惜粮食,按需点餐,按量取食,健康饮食,拒绝铺张,剩菜打包,餐餐光盘,拒食野味,公筷公勺,文明就餐。 

      发放制止餐饮浪费倡议书,倡议干部职工增强厉行勤俭节约、制止餐饮浪费的政治自觉,争做节俭风尚的示范者;倡议在公务接待、朋友聚会、家庭用餐等方面理性消费,争做反对浪费的践行者;倡议干部职工带动亲属、朋友、邻里及广大群众养成节俭用餐的良好习惯,争做节约理念的传播者;倡议干部职工以身作则、带头示范,教育引导子女不铺张浪费,争做勤俭家风的传承者。 

    xxfseo.com