• 首页
  • 基层动态

    景谷县审计局“三聚焦”助推领导干部经济责任审计扎实开展

    时间:2020-09-07 19:32:00 供稿:景谷县审计局

        

      为全面落实新修订的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,景谷县审计局统筹部署人员力量,“三聚焦”扎实有效开展领导干部经济责任审计,促进权力规范运行和反腐倡廉。 

      一是聚焦政治站位。准确把握经济责任审计工作定位,聚焦党政领导干部在重大政策和决策部署落实、执行中央八项规定精神及廉政建设等方面存在的问题,以政治建设引领队伍建设和廉政建设,严格落实党政同责、同责同审的要求,发现和揭示管理上、决策上、落实执行上、监督上存在的问题,促进领导干部依法履职、规范用权、科学决策,推进反腐倡廉建设。 

      二是聚焦科技强审。树立“数据先行”的理念,将预算执行全覆盖的大数据技术运用于经济责任审计,坚持以社会经济效益、政策落实情况为抓手,从复杂的大数据中挖掘线索,依法依规开展经济责任审计,提高工作效率和审计质量实现“一审多项”、“一审多果”、“一果多用”。 

      三是聚焦整改落实。实行组长负责制,加强审计整改,完善对账销号制度,明确整改要求和时间节点,对问题整改一项销号一项,对拒不整改、整改不到位和虚假整改的审计对象,不落实审计结果运用要求的相关管理部门,加大督促整改落实力度,不断推动审计工作向高质量发展。 

      目前,预算执行情况和其他财政财务、经济责任等各项审计工作正有序开展中。 

    xxfseo.com