• 首页
  • 基层动态

    红河州审计局专题研究意识形态工作

    时间:2020-09-07 19:37:00 供稿:红河州审计局

        

      日,红河州审计局召开党组理论中心组学习,专题研究审计机关意识形态工作。会议深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态和宣传思想工作的重要论述及相关规定,负责意识形态和网络安全工作的同志联系实际谈体会认识、找问题原因意见建议。 

      会议强调,班子成员要深刻认识意识形态和宣传工作规律,全面准确把握当前意识形态领域态势,强化党组主体责任,大力弘扬社会主义核心价值观,引导全体审计人员将理想信念、价值理念、道德观念统一到党和国家指导思想上来,统一到实现“两个百年”奋斗目标中去。要发扬斗争精神,加强意识形态阵地管理,旗帜鲜明抵制各种错误观点。要强化网络保密安全和信息宣传保密审核管理,维护审计网络安全和文化安全,不断开创全州审计机关意识形态和宣传思想工作新局面。 

      会议要求,审计机关是政治机关,做好意识形态工作是全面加强党对审计工作领导的核心任务,全州审计机关应提高政治站位,增强风险意识,把意识形态这个极端重要的工作坚决完成好一是深入学习准确把握,确保红河审计事业始终沿着正确方向发挥监督职能。深入把握网络强国战略思想的内涵实质,深刻领会意识形态工作是党的一项极端重要的工作。把意识形态工作转化为审计人的思想自觉、政治自觉和行动自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保审计监督始终服务于中央决策部署,始终维护人民群众利益。二是立足发挥审计监督职能,扎实做好意识形态工作。坚持不懈筑牢、守好、管好主阵地,坚决贯彻落实党中央关于意识形态工作的决策部署,围绕习近平总书记考察云南时重要讲话精神,推进“六稳”工作、落实“六保”任务和“六个大抓工作中充分发挥审计监督职能作用,扎实做好新形势下意识形态和宣传思想工作。三是压实责任抓好落实,积极构建宣传大格局。局党组、党组书记、班子成员、科室负责人要把责任扛在肩上,放在心里,不断织密责任落实和风险防控的安全网,坚持培训教育、分析研判、考核通报、责任追究等工作机制。要坚持习近平总书记有关重要论述作为第一议题学习制度,党内党外、党务行政齐动手,把审计机关精神文明建设、党风廉政建设、文化建设、信息宣传、网络安全等工作完全纳入意识形态管理,积极构建宣传大格局,不断提升审计人员在各领域各环节意识形态工作的能力和水平。 

    xxfseo.com