• 首页
  • 基层动态

    昆明市召开2020年领导干部任期经济责任审计工作领导小组第一次会议

    时间:2020-09-07 19:40:00 供稿:昆明市审计局

           

      近日,昆明市领导干部任期经济责任审计工作领导小组组长、市长王喜良主持召开2020年领导小组第一次会议。会议听取并原则同意市审计局汇报的2019年全市领导干部经济责任审计工作开展情况和2020年经济责任审计工作打算,审议通过了《昆明市经济责任审计工作联席会议议事规则》和《昆明市经济责任审计工作联席会议办公室工作规则》2项制度。 

      会议要求,一是进一步提高政治站位。全市各级审计机关要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示批示和考察云南重要讲话精神,贯彻落实好中办、国办印发的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,准确把握新时代对审计工作的新定位、新要求,切实把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来二是进一步提升审计监督效能。要聚焦重大决策部署落实精准发力,强化对疫情防控、“六稳”、“六保”、“三大攻坚战”、营商环境等重大决策部署的跟踪审计,重点关注疫情防控资金、复工复产、债务防范、减税降费等政策措施落实情况,切实做好新增财政资金直达市县基层直接惠企利民情况专项审计工作,11家平台公司领导人员经济责任审计领导干部自然资源资产离任审计。三是增强联席制度监督合力。联席会议办公室要积极协调纪检监察机关、组织、机构编制、财政、人社、国资、金融等部门,定期召开联席会议,及时协调解决经济责任审计工作中出现的问题四是加强审计干部队伍建设。要从严从实抓好党风廉政建设,严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,着力锻造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。 

      会议强调,全市审计机关要树立大数据审计意识,制定昆明市大数据审计工作方案,实现各部门数据和审计局互联互通,增强运用大数据技术查核问题、评价判断、宏观分析的能力,进一步提高经济责任审计工作效率。 

    xxfseo.com