• 首页
  • 基层动态

    文山州审计局认真开展警示教育和家风教育“三个一”活动

    时间:2020-09-23 10:49:00 供稿:文山州审计局

        

      近期,文山州审计局通过参观警示教育基地、廉政家访、家属座谈会等多种形式,扎实开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动。 

        

        

      一次肃流毒警示教育敲廉洁警钟。组织干部职工集中到州中级人民法院开展警示教育活动,观看《政治掮客苏洪波》《审计干部反腐倡廉教育警示录》警示教育片和《八小时以外》《和顺家风》专题片及《云岭先锋夜校访谈第7期》,剖析发生在身边的领导干部违法违纪典型案例引导干部职工从反面典型案例吸取教训、引以为戒。 

        

            

      一次座谈会倡导清廉家风。主要领导围绕廉洁家风建设方面,与班子成员及处级干部开展了一次集体廉政谈话,组织了科级及以上审计干部家属召开“廉洁家风”座谈会,与家属们一起观看《春风润滇 家风助廉》《八小时之外》等家风专题短片,一起就如何做好家庭助廉、培育清廉家风进行了交流。 

        

      一次“廉政家访”助力清廉审计建设。开展主要领导访领导班子成员及处级干部、分管领导访分管科室负责人、科室负责人访所属工作人员层层廉政家访活动,与家属面对面交流谈心,了解干部职工的思想动态、家庭情况、生活作风等情况,并认真听取家属的意见建议,引导家属当好廉内助、贤内助,常吹廉政之风。结合挂钩扶贫点工作实际,拍摄架木革村朱海燕一家的家风故事,并将拍摄成的微视频在抖音、扶贫点群众中宣传,引导扶贫点群众注重家庭、注重家教、注重家风。 

    xxfseo.com