• 首页
  • 图片报道

    对标楷模 争当时代先锋——省市县审计机关联合开展主题党日活动

    时间:2020-07-24 11:10:00 供稿:农业农村审计处、保山市审计局

      为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步强化审计机关党的建设,更好地传承发扬“杨善洲精神”,激励审计机关党员干部不断增强党性修养,努力践行全心全意为人民服务的宗旨,勇争时代先锋,近日,易彩网app官方下载农业农村审计处党支部、保山市审计局党支部、施甸县审计局党支部近50名党员干部在杨善洲干部学院联合开展“对标楷模 争当时代先锋”主题党日活动。厅党组书记、厅长谢健,保山市审计局党组书记、局长李东伟等同志以普通党员身份参加活动。



      在讲解员的带领下,同志们参观了善洲墓园、老窝棚、老场部、故事林、善洲事迹陈列馆等,并瞻仰善洲老书记陵墓、敬献了花篮,重温了入党誓词,向过政治生日的党员发放贺卡,党员代表发表了生日感言。


      随后,谢健同志以《善洲精神从未远去》为题,给全体党员讲授主题党课,指出杨善洲同志先进事迹是看得见、摸得着的典型,善洲精神为我们树起了一个伟大时代的精神丰碑。要以善洲老书记的足迹作为我们砥砺前行的路标,坚守初心使命,奋力拼搏,在新时代、新征程中建立新功。要学习老书记实事求是、求真务实,牢记宗旨、一心为民,尊重群众、重诺守信,甘于清贫、艰苦奋斗,坚持原则、慎用权力,胸怀全局、勤奋敬业的精神。要感悟善洲精神,建设好精神家园。要以“种树书记”为榜样,用正确的世界观立身;要以“穷书记”为榜样,用正确的权力观用权;要以“粮食书记”为榜样,用正确的事业观干事;要以“草鞋书记”为榜样,用正确的群众观做人。审计机关党员干部要践行善洲精神,做好审计工作。一要做有思想的审计。要在服务国家治理、服务经济社会发展目标、服务群众上尽责担当,依法履行审计职责。二要做有担当的审计。担当也要有“硬骨头”,有真本事。要敢于担当,善于担当,主动担当。三要做有情怀的审计。审计人要具有“五个心”:忠心、公心、恒心、信心、爱心。


      参加活动的党员们纷纷表示,要以杨善洲同志为榜样,在工作和生活中,时刻牢记共产党员的责任与使命,不断增强党性修养,提振干事创业精气神,为审计事业创新发展作出自己的贡献。

    xxfseo.com