• 首页
  • 图片报道

    着力补齐短板 确保挂钩点全面脱贫

    时间:2020-07-29 11:19:00 供稿:驻村工作队

      近日,易彩网app官方下载党组成员、副厅长李芸带领干部职工到挂钩扶贫点会泽县乐业镇入户走访贫困户,了解脱贫攻坚工作和相关扶贫项目进展情况



      调研组与镇、村干部及驻村工作队在双沟村走访了挂包的贫困户,通过入户与贫困户进行深入而细致的交流,从贫困户的生产生活、就学就医、饮水保障、人居环境、产业发展等各方面了解情况。要求工作队员深入调研、深层思考、真情扶贫,不折不扣地将各项工作措施落实好、落实细、落实到位,坚定打赢脱贫攻坚战的信心。   


      随后,调研组实地查看了双沟村的辣椒连片示范种植、辣椒花椒育苗基地和沪滇对口帮扶项目,详细了解了双沟村的种植情况,提出要继续加强对新型经营主体的培育,进一步增强经营主体的带动脱贫能力,总结提炼产业扶贫特色亮点,形成品牌效应;要坚持问题导向,深入研究产业发展中存在的问题和不足,实现产业精准帮扶;要加快乡村电商平台和辣椒交易市场建设,依托互联网电商平台和龙头企业的带动,拓宽农产品的销售渠道,同时要重视市场需求反馈,改善产品结构,提供让市场满意的好产品。

      调研组强调,目前的脱贫攻坚工作已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。驻村工作队务必咬定目标、一鼓作气,坚决攻克深度贫困堡垒,紧紧围绕“两不愁三保障”要求,着力补齐贫困人口义务教育、基本医疗、住房和饮水安全短板,确保农村贫困人口全部脱贫。采取有效措施,巩固拓展脱贫攻坚成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战。同时要深化产业扶贫,发展适合本地区的产业,因地制宜地完善当地产业链,为下一步的乡村振兴打下基础。

       

    xxfseo.com