• 首页
  • 图片报道

    易彩网app官方下载到红河、文山州县审计机关开展审计工作调研

    时间:2020-07-29 11:55:00 供稿:审理督查处、法规处、红河州审计局、文山州审计局

      日前,易彩网app官方下载总审计师李涛带领厅审理督查处、法规处组成调研组深入红河、文山开展审计工作调研。



      调研组一行先后到红河州、文山州、石屏县、建水县、西畴县、砚山县审计局,就今年上半年审计工作开展情况、审计项目审理和审计整改落实情况、审计质量控制和审计法制建设等情况进行了调研。通过听取汇报、召开座谈会、查阅资料、调查走访等方式,深入了解基层审计机关当前审计工作中存在的困难和问题,对干部职工在审计工作中遇到的疑问进行现场解答和释疑。调研组对红河州、文山州审计工作取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步工作提出要求:一是提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真学习贯彻落实中央、省委审计委员会会议精神,依法全面履行监督职责。二是紧紧围绕党和国家中心任务开展审计工作,突出审计工作重点,扎实做好国家有关做好“六稳”工作、完成“六保”任务重大政策措施落实的跟踪审计工作;牢固树立全省审计工作“一盘棋”思想,在确保按时按质按量完成上级审计机关安排的审计任务基础上,要积极完成地方党委、政府安排的各项工作;要按照审计全覆盖的要求,积极开展工作,克服一切困难做好、做到位,进一步提升审计成效,充分发挥审计“经济体检”功能,多从体制机制方面提出高层次的审计意见建议,不断加强制度的权威性和刚性约束力,促进各项方针政策落地、落实,产生实效。三是依法全面履行职责,强化风险意识,审计工作要严格依照法定职权开展,厘清审计权限边界,坚持做到不缺位、不越位,将审计工作纳入法制轨道,抓实、抓细、抓好项目审计各个环节,提高审计整体质量,避免出现因履职不到位等原因,导致审计人员被追责问责情况的发生。四是加强审计质量控制,抓好审计质量控制各个环节的制度措施的落实,避免审计程序出现基础性问题;加大计算机辅助审计力度,加强数据分析团队建设,提高数据分析质量,提高审计工作效率。五是加强对县市级审计机关的管理,严格执行报告制度,州审计局要加大对县市级审计机关党建、党风廉政建设、宣传工作、审计业务等方面的指导与培训力度,让州县审计机关各项工作同谋划、同部署、同推进、同提升。



      此外,调研组一行还深入审计现场,看望慰问了省厅驻文山市开展审计工作的两个审计组,并对审计过程中遇到的疑难问题进行了现场指导和解答。


    xxfseo.com