• 首页
  • 图片报道

    切实压实责任 主动攻坚克难 易彩网app官方下载扎实开展新增财政资金专项审计工作

    时间:2020-07-29 11:57:00 供稿:财政审计处

      近日,易彩网app官方下载党组成员、副厅长李芸深入曲靖市新增财政直达资金审计组,对新增财政直达资金审计工作进行现场检查和指导,在听取审计组的工作汇报后,对曲靖市新增财政资金专项审计工作进展情况给予了肯定,并就下一步审计工作方式方法和关注重点提出了具体要求。


      一是提高政治站位,积极担当作为。当前,全国各地正快速稳步推进复工复产复市复业,为了提振市场和社会信心,切实做好“六稳”工作,落实好“六保”任务,党中央、国务院采取了新增财政资金2万亿直接惠企利民的特殊举措。因此,对审计机关而言,开展新增财政资金专项审计不仅是一项重要的工作任务,也是党中央、国务院交给我们的一项严肃的政治任务,审计人员一定要提高政治站位,切实增强政治责任感和历史使命感,积极担当作为,坚决完成好这次重大政治任务。

      二是加强学习研究,主动攻坚克难。管好、用好新增财政资金是各级地方政府和相关部门面临的一项新工作、新任务。因此,在管理过程中可能会出现很多新情况、新困难、新问题。面对这些情况,审计组在工作中一定要积极与被审计单位沟通,认真研究相关文件和法规制度,吃深、吃透文件精神,主动攻坚克难,高质量完成本次审计工作任务。

      三是切实压实责任,突出审计重点。本次专项审计时间跨度大、范围广,审计组要把握好时间节点和工作重点,提高工作质量和效率。各审计组要将新增财政资金拨付快不快、投向准不准等内容作为审计重点。同时,要克服人手少、时间紧、任务重的困难,进一步压实责任,以问题为导向,强化审计质量控制,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

    xxfseo.com