• 首页
  • 图片报道

    认清意义 强化统筹 通力协作 圆满完成审计工作任务

    时间:2020-09-14 17:17:00 供稿:派出审计十一处

      近日,易彩网app官方下载派出审计十一处组织实施昆明市“放管服”改革、促进就业优先和新增财政资金直达市县基层直接惠企利民情况等三项审计工作。厅党组成员、副厅长杨晓源在审计进点会上强调,要认清意义、强化统筹、通力协作,圆满完成审计工作任务。


      会议指出,要统一思想,充分认清“放管服”改革审计的意义。党的十八大以来,党中央、国务院就加强审计工作、完善审计制度出台了一系列重大举措。审计已经从传统财政财务收支审计,扩大到政策措施落实、自然资源资产、领导干部经济责任等极富时代特色的审计内容。昆明市“放管服”改革审计就属于政策措施落实审计,重点检查“放管服”改革和优化营商环境系列政策措施的贯彻落实情况,具有很强的政治性和政策性。


      会议强调,要强化统筹,聚焦“放管服”改革审计重点。为切实强化审计项目和审计组织方式的统筹管理,审计组要强化统筹安排,紧盯“办事不求人”“审批不见面”“最多跑一次”“全程服务有保障”等“四个目标”,突出“简政放权”“优化营商环境主体责任落实”等八个审计重点,依据“政策流”展开,助推昆明市进一步明确政策标准要求;围绕“业务流”深入,助推昆明市进一步锁定责任主体;关注“时间流”规定,助推昆明市进一步提高制度执行力,进一步健全制度机制,为昆明市打造面向南亚东南亚开放的区域性国际中心城市贡献一份审计力量。

       

      会议要求,要通力合作,圆满完成审计任务。审计组要按照方案要求认真实施,改进审计方法,加强沟通协调,按照“三个区分开来”的要求,客观审慎地作出结论和处理,并从完善体制机制层面提出有建设性的建议,做到既敢于和善于发现问题,又积极推动问题整改,助推改革任务落实。昆明市要重视审计,积极配合审计组工作,及时提供相关资料;要重视问题整改,边审边改、立行立改;同时要监督审计工作,对审计组执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律情况进行监督。

    xxfseo.com