• 首页
  • 图片报道

    云南省审计机关在滇峰对决·云南省2020年网络攻防大赛中获优秀奖

    时间:2020-09-15 15:41:00 供稿:计算机技术中心

      为深入实施“云上云”计划,加快云南省新型基础设施建设步伐,近日,云南省组织了“滇峰对决·云南省2020年网络攻防大赛”,大赛主题为“筑‘云’安全屏障,助数字经济腾飞”。通过攻防竞赛,实现角色互换,掌握攻的方法、防的思路,将被动防御转化为主动防御,有效检验提升技术队伍发现和防御风险的能力和水平。



      云南省内外74支队伍报名参加了此次大赛,我省审计机关选派了省厅计算机技术中心杨怀志、昆明市审计局张天一、红河州审计局赵坤、昭通市审计局王剑忠4名人员组成队伍参加比赛,参赛队员发挥业务专长,注重团队协作能力,攻克了WEB安全、加密破解、信息隐藏、PWN、逆向破解编开发等网络安全技术,在持续2天的云端竞技赛中脱颖而出,获得“优秀奖”的好成绩。


      通过参加比赛,以赛促学、以赛促练、以赛促防、以赛促建,学习了进攻思维、掌握了防守本领,不断推动我省审计机关网络安全和人才队伍建设,确保我省审计信息系统安全可靠运行。

       

    xxfseo.com