• 首页
  • 预算公开

    易彩网app官方下载2019年度部门决算

    时间:2020-08-25 08:54:00 供稿:计划财务处

    目录

     

    第一部分  易彩网app官方下载概况

    一、主要职能

    二、部门基本情况

    第二部分  2019年度部门决算表

    一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    八、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

    第三部分  2019年度部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明

    二、支出决算情况说明

    三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

    四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

    第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

    一、机关运行经费支出情况

    二、国有资产占有情况

    三、政府采购支出情况

    四、部门绩效自评情况

    (一)项目支出绩效自评/项目支出绩效自评报告(表)

    (二)部门整体支出绩效自评报告

    (三)部门整体支出绩效自评表

    五、其他重要事项情况说明

    六、相关口径说明

    第五部分  名词解释

     

     

     

     

    第一部分  易彩网app官方下载概况

    一、主要职能

    (一)主要职能

    详见备注。

    (二)2019年度重点工作任务介绍

    2019年,易彩网app官方下载紧紧围绕省委、省政府中心工作,结合审计署工作部署,重点做好以下7个方面的工作:一是聚焦政令畅通,加大重大政策跟踪审计力度;二是聚焦预算绩效,加大财政审计力度;三是聚焦全面小康,加大“三大攻坚战”审计力度;四是聚焦民生福祉,加大民生资金和项目审计力度;五是聚焦权力运行,加大经济责任审计力度;六是聚焦基础设施建设,加大政府投资审计力度;七是聚焦增值保值,加大国资国企审计力度,实现省属重点企业审计全覆盖,推动优化营商环境。

    二、部门基本情况

    (一)部门决算单位构成

    纳入易彩网app官方下载2019年度部门决算编报的单位共237个。其中:行政单位146个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位90个。分别是:易彩网app官方下载机关、16个州(市)级审计局、129个县级审计局、1个易彩网app官方下载下属参公管理事业单位以及90个省、市、县审计机关下属事业单位。

    (二)部门人员和车辆的编制及实有情况

    易彩网app官方下载2019年末实有人员编制3,978人。其中:行政编制2,967人(含行政工勤编制196人),事业编制1011人(含参公管理事业编制8人);在职在编实有行政人员2,921人(含行政工勤人员201人),事业人员954人(含参公管理事业人员10人),其他人员25人。

    离退休人员13人。其中:离休12人,退休1人。

    实有车辆编制170辆,在编实有车辆146辆。

    第二部分  2019年度部门决算表

    (详见附件)

     

    第三部分  2019年度部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明

    易彩网app官方下载2019年度收入合计129,538.45万元。其中:财政拨款收入109,729.47万元,占总收入的84.71%;上级补助收入0.00万元,占总收入的0.00%;事业收入0.00万元,占总收入的0.00%;经营收入0.00万元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00万元,占总收入的0.00%;其他收入19,808.98万元,占总收入的15.29%。与上年对比增加13,172.87万元增长11.32%,增加的主要原因:一是省以下审计机关人财物上划省级管理,省财政经费保障提高;二是机构改革后,审计机关人员数量增加。

    二、支出决算情况说明

    易彩网app官方下载2019年度支出合计123,373.56万元。其中:基本支出80,684.41万元,占总支出的65.40%;项目支出42,689.15万元,占总支出的34.60%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00万元,占总支出的0.00%。与上年对比增加9,102.98万元,增长8.00%,主要原因是机构改革后审计人员数量增加。同时,按照省委、省政府和审计署的工作决策部署,全省一条线审计、全覆盖审计项目增加。

    (一)基本支出情况

    2019年度用于保障易彩网app官方下载机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出80,684.41万元。与上年对比增加3,946.47万元,增长5.14%,主要原因是机构改革后审计机关人员数量增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的88.17%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的11.83%。

    (二)项目支出情况

    2019年度用于保障易彩网app官方下载机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出42,689.15万元。与上年对比增加5,156.51万元,增长13.74%,主要原因是全省一条线审计、全覆盖审计项目增加2019年,全省共审计6,000多个单位,分别开展了减税降费、“放管服”改革等政策措施落实情况审计;财政决算草案和预算执行审计;省本级及相关州(市)、县专项债券资金审计;全省88个贫困县脱贫攻坚全覆盖审计等工作。

    三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

    (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

    易彩网app官方下载2019年度一般公共预算财政拨款支出106,732.05万元占本年支出合计的86.51%。与上年对比增加6,542.80万元,增长6.53%主要原因是审计机关人员增加、审计项目增加、审计范围扩大等

    (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

    1.一般公共服务(类)支出91,397.82万元,占一般公共预算财政拨款总支出的85.63%。主要用于行政运行49,807.03万元;一般行政管理事务0.85万元;机关服务363.34万元;审计业务24,561.86万元。

    2.外交(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

    3.国防(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

    4.公共安全(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

    5.教育(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

    6.科学技术(类)支出58.43万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.05%。主要用于科技重大专项支出8.43万元,重点研发计划支出50.00万元。

    7.文化旅游体育与传媒(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

    8.社会保障和就业(类)支出6,225.73万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.83%。主要用于行政事业离退休支出6,114.45万元,抚恤金支出111.28万元。

    9.卫生健康(类)支出3,906.14万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.66%。主要用于行政事业单位医疗支出3,906.14万元。

    10.节能环保(类)支出8.59万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.01%。主要用于环境保护管理事务8.59万元。

    11.城乡社区(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

    12.农林水(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

    13.交通运输(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

    14.资源勘探信息等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

    15.商业服务业等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

    16.金融(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

    17.援助其他地区(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

    18.自然资源海洋气象等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

    19.住房保障(类)支出5,135.35万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.81%。主要用于住房公积金5,135.35万元。

    20.粮油物资储备(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

    21.灾害防治及应急管理(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

    22.其他(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

    23.债务还本(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

    24.债务付息(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

    四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

    (一)一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

    易彩网app官方下载2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为2,023.03万元,支出决算为1,048.59万元,完成预算的51.83%。其中:因公出国(境)费支出决算为148.51万元,完成预算的78.99%;公务用车购置及运行费支出决算为503.71万元,完成预算的52.41%;公务接待费支出决算为396.38万元,完成预算的45.36%。2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数小于预算数的主要原因是按照过“紧日子”的要求,按比例压减“三公”经费支出,同时,严格遵守中央八项规定精神,从严控制公务接待次数和人数等。

    2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比2018年减少314.88万元,下降23.09%。其中:因公出国(境)费支出决算增加27.83万元,增长23.06%;公务用车购置及运行费支出决算减少192.81万元,下降27.68%;公务接待费支出决算减少149.90万元,下降27.44%。2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算减少的主要原因一是按照过“紧日子”的要求,按比例压减“三公”经费支出;二是严格遵守中央八项规定精神,倡导厉行节约,严格控制公务接待次数和人数;三是随着我省交通运输网络的不断发展和完善,公共交通工具比公务用车更为便捷安全,同时随着审计项目审计组织方式“两统筹”的深度和广度不断加强,同一地方(单位)的多个项目同时开展审计,现场审计工作时间拉长,公务用车需求减少

    (二)一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

    2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出148.51万元,占14.16%;公务用车购置及运行维护费支出503.71万元,占48.04%;公务接待费支出396.38万元,占37.80%。具体情况如下:

    1.因公出国(境)费支出148.51万元,共安排因公出国(境)团组9个,累计46人次。主要用于出国交流学习、培训和开展审计工作等方面的支出

    2.公务用车购置及运行维护费支出503.71万元。其中:

    公务用车购置支出0.00万元,购置车辆0辆。

    公务用车运行维护支出503.71万元,开支财政拨款的公务用车保有量为146辆。主要用于(相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

    3.公务接待费支出396.38万元。其中:

    国内接待费支出396.38万元(其中:外事接待费支出0.00万元),共安排国内公务接待6,225批次(其中:外事接待0批次),接待人次47,218人(其中:外事接待人次0人)。主要用于上级审计机关、党委政府及相关部门调研指导工作,各级审计机关之间学习交流等发生的公务接待支出。

    国(境)外接待费支出0.00万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

     

    第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

    一、机关运行经费支出情况

    易彩网app官方下载2019年机关运行经费支出7,918.80万元,较上年增加599.70万元,增长8.19%,增长的主要原因是2019年机构改革,转隶至审计机关人数较多,导致审计系统人员增加。部门机关运行经费主要用于办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

    二、国有资产占用情况

    截至2019年12月31日,易彩网app官方下载资产总额75,174.69万元,其中,流动资产28,318.18万元,固定资产71,403.49万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程437.07万元,无形资产2,947.19万元,其他资产50.67万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加6,153.28万元,其中:流动资产增加6,347.92万元,固定资产增加2,379.11万元,对外投资及有价证券增加0万元,在建工程增加149.65万元,无形资产增加305.55万元,其他资产增加6.04万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆4辆,账面原值132.68万元;报废报损资产306项,账面原值468.04万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋15,425.14平方米,账面原值1,881.11万元,实现资产使用收入363.63万元。

    国有资产占有使用情况表

        单位:万元

    项目

     行次

     资产总额

    流动资产

    固定资产

    对外投资/有价证券

     在建工程

    无形资产

    其他资产

    小计

    房屋构筑物

    车辆

    单价200万以上大型设备

    其他固定资产   

    栏次   

     

    1

    2

    3

    4

    5

    6

    7

    8

    9

    10

    11

    合计       

    1

    75,174.69

    28,318.18

    71,403.49

    42,345.12

    4,687.60

    0

    24,370.75

    0

    437.07

    2,947.19

    50.67

    填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

     

     

    三、政府采购支出情况

    2019年度,部门政府采购支出总额1,818.66万元,其中:政府采购货物支出1,439.13万元;政府采购工程支出0.00万元;政府采购服务支出379.53万元;授予中小企业合同金额0.00万元,占政府采购支出总额的0.00%。

    四、部门绩效自评情况

    部门绩效自评情况表详见附表(附表9-附表11)

    五、其他重要事项情况说明

    无。

    六、相关口径说明

    (一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

    (二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

    (三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

    (四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

     

    第五部分  名词解释

    易彩网app官方下载(系统)2019年度部门决算中没有专业性强的词汇。

     

    备注:根据《云南省国家保密局关于确定易彩网app官方下载部门预决算信息密级的函》(云保局函〔2020〕43号)的认定,易彩网app官方下载“部门主要职责”和“机构设置情况”为秘密级国家秘密事项,相关信息不予对外公开。


    附件:决算报表(附表1—附表8)

        绩效自评情况表(附表9—附表11)

        

     

     

    xxfseo.com